学校集中召开2022年第一批中层领导干部经济责任审计进点会

2022年06月15日 13:46        点击:[]

615日上午,学校集中召开了2022年度第一批中层领导干部经济责任审计进点会。校长洪岗出席会议并讲话。

洪岗指出,学校中层领导干部经济责任审计工作是对领导干部的常态化“经济体检”,是促进学校治理体系和治理能力现代化的重要手段,也是持续推进“清廉浙外”建设的重要途径。

对于本年度经济责任审计工作,洪岗对被审计单位和被审计领导干部提出三点要求。一要切实提高政治站位,要深刻领会和把握经济责任审计工作的政治属性,把“四个意识”和“两个维护”贯穿到经济责任审计工作的全过程、各环节。二要积极配合审计工作,及时提供相关审计资料,答复相关询问,配合审计取证三要持续落实审计整改,要切实增强审计整改工作的责任感和紧迫感,对审计发现的问题,既要立行立改,又要完善制度,建立健全长效机制。

同时,洪岗对审计部门和审计人员也提出三点要求。一要强化流程管控,努力提高审计质量,实现“审计—整改—规范—提高”的闭环管理要求。二要强化底线思维,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。三要强化工作协同,将审计成果转化为优化经济决策、内部管理、风险防控的治理效能,更好地提升审计价值。

会上,组织部相关负责人介绍了本年度学校中层领导干部经济责任审计任务的总体安排;审计处负责人宣读了审计纪律八项规定;审计组组长对审计方案及审计具体安排等做了说明;被审计领导干部代表和被审计单位负责人代表分别作表态发言。

   被审计中层领导干部、被审计单位领导班子成员和审计联络员、委托审计项目负责人等参加会议。

 

上一条:学校集中召开2022年第二批中层领导干部经济责任审计进点会

下一条:学校召开2022年度审计工作联席会议

关闭

   版权所有@浙江外国语学院  地址:杭州市西湖区留和路299号  电话:0571-87318784  邮编:310023

招生公众号
官微公众号