学校集中召开2020年中层领导干部经济责任审计进点会

2020年10月22日 10:29        点击:[]


 1020日下午,学校集中召开了2020年度中层领导干部经济责任审计进点会。校长洪岗出席会议并讲话。

 

说明: E:\经济责任审计\2020年经济责任审计\进点会\8S2A6429_副本.jpg

 

 洪岗指出,党的十九大以来,审计工作被列入党和国家监督体系的重要组成部分,赋予了新时代审计工作新的职责、新的任务。习近平总书记亲自担任中央审计委员会主任,并要求优化审计资源配置,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。今年召开的省委审计委员会第四次会议进一步强调,要依法全面履行审计监督职责,为建设“重要窗口”提供更多清风阳光。

洪岗强调,学校中层领导干部经济责任审计工作是对领导干部的常态化“经济体检”,是提高学校治理水平的重要手段,也是持续推进“清廉浙外”建设的重要途径。

对于本年度经济责任审计工作,洪岗提出四点要求。一要切实提高政治站位,要充分认识到审计工作在落实学校重大决策、加强党风廉政建设、推进治理现代化上的地位和作用,深刻领会和把握经济责任审计工作的政治属性,把“四个意识”和“两个维护”贯穿到经济责任审计工作的全过程、各环节。二要积极主动配合审计,及时提供相关审计资料,答复相关询问,配合审计取证;针对审计相关事项与审计组积极沟通、主动咨询,共同解决所在单位在经济管理等方面存在的问题或薄弱环节。三要持续落实审计整改,各被审计单位要切实增强抓好审计整改工作的责任感和紧迫感,整改中要坚持举一反三,标本兼治;审计处要强化整改跟踪检查,切实做到整改一项、销号一项,确保审计整改事项件件有落实、事事有反馈。四要高质高效开展审计工作,审计人员要做到依法审计和实事求是相结合;审计中要坚持宏观思维、辩证思维、底线思维,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持“三个区分开来”;要严肃审计纪律要求,做到恪守审计边界,强化廉洁审计,更加有效发挥审计监督的职能作用。

  

说明: E:\经济责任审计\2020年经济责任审计\进点会\8S2A6450_副本.jpg


会上,组织部相关负责人介绍了本年度学校中层领导干部经济责任审计任务的总体安排;审计处负责人宣读了审计纪律八项规定;两位审计组组长对审计内容及时间安排等做了具体说明;被审计领导干部代表和被审计单位负责人代表分别作表态发言。

被审计中层领导干部、被审计单位领导班子成员和审计联络员、学校审计组成员参加会议,受托审计机构本次审计项目负责人列席会议。

 

下一条:学校召开2020年度审计工作联席会议

关闭

   版权所有@浙江外国语学院  地址:杭州市西湖区留和路299号  电话:0571-87318784  邮编:310023

招生公众号
官微公众号